?

Log in

No account? Create an account
Готовка

Ирыска: Мяумуры блудного котёнка

Кошки - это маленькие женщинки в шубках =)

Previous Entry Share Next Entry
Фэшн на бутики и весенний лук.
Ведьма в замешательстве
irblska
Сейчас каждый второй
На этой теме помешан!
И вместо слова ЗАЕБИСЬ
Можно услышать ФЭШЕН.
© Ярмак - Педорасия
Сегодня зацепилась за фразу знакомой в социальной сети "Решила подобрать себе новый весенний лук". Нет, я, конечно, и ранее слышала подобные выражения, но сегодня почему-то особенно резко впилось в моск. Неужели нельзя выражаться без всего этого пафосного американизма? Или подмена русских слов исковеркаными иностранными словечками делает на шаг ближе к Лондону, такому вожделенному для гламурдур? Я отнюдь не призываю изъяснятся на русском матерном, но, на мой взгляд, гораздо интереснее высказать свою мысль без использования американизмов.
Апофеозом событий стало переименование одного из продуктовых магазинов в моем районе города в продуктовый бутик. Магазин, далее читать "овощная лавка", никак не изменился, совершенно. Но зато бутик. Знали бы, они убогие, что хоть означает слово "Бутик".
Гастрономический бутик — небольшой магазин изысканных деликатесов. Как правило, гастрономический бутик расположен вместе с одноименным рестораном. (взято с Википедии)
Там из изысканных деликатесов исключительно только пыль на полках. И тухлое оливье в пластиковых баночках. А рядом аптека и магазин хоз.товаров. Ну в принципе, все правильно, чисто технически: съел деликатесик и либо в аптеку за средствами от отравления, либо в хоз.товары за целлюлозой в рулонах.

Upd: А что думаете Вы по этому поводу?)